神戸北野美術館ブログ > 神戸北野美術館からのお知らせ > 7月のご案内(休館日は7日14日21日の火曜日です)

7月のご案内(休館日は7日14日21日の火曜日です)

7月の展示は常設展示のモンマルトルの丘友好交流展です。

モンマルトルにゆかり有る画家、ロートレック、ピカソ、シャガールなどのリトグラフや

当館コレクションのイタリア人画家porimeno(ポリメノ)の原画などお楽しみいただけます。

ポリメノはパリを愛した画家で、ジャンコクトーと親交があり、コクトーの紹介でチャップリンとも親しくし、チャップリンの肖像画を描く許可を受けた数少ない画家です。

チャップリンの肖像画、エッフェル塔、そのほか見ごたえある作品を展示しております。

HOME開催概要アクセス神戸北野美術館についてモンマルトル観光協会との交流ブログサイトマップ